Обо мне

Моя фотография
Всем привет! Меня зовут Любовь.Обитаю где-то между Питером и Швайцем, между небом и землей. Этот блог о скрапе,о том, что мне сейчас интересно и на что уходят деньги мужа :-)) Я надеюсь, что впереди у меня много неизведанного. Я пытаюсь учиться новому, поэтому жду советов и готова к критике! Спасибо,что заходите, комментируете, а иногда и остаетесь ПЧ, я это очень ценю! С вопросами, замечаниями, предложениями обращаемся сюда harisswiss@gmail.com

вторник, 12 мая 2015 г.

"Книга жизни" 8 этап-переплет

Всем привет!
Быстренько отчитываюсь по переплету и уже предпоследнему 8 этапу СП с Викой Соколовской "Книга жизни".
Честно говоря, не думала, что мне удастся прошить страницы на машинке, но на удивление отделалась всего лишь одной сломанной иглой ))
Единственно, что я сделала не так, как Вика-верх у ткани я не обрезала, а загибала наизнанку, с лицевой стороны это совершенно не заметно, а край  выглядит аккуратно и ровненько, для меня это лучше, так как я тот еще обрезальщик, знаю себя, вот тут еще подравнять, тут подрезать и в результате запоротая работа.







8 комментариев:

  1. Люба!!!! красота!!!!!!!!!!! твой способ подгибания тоже неплохой, но надо учитывать, что у тебя двойная ткань да с обоих разворотов между страничками вынуждена как-то незаметно пролечь ))) я так намучалась с плотной джинсой... между страничками такие уплотнения ненужные )) но раз ты считаешь, что для тебя важнее аккуратность края, то принимается и такой вариант! ибо всё ровно и красиво!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вик, я подумала над этим, если плотная ткань или очень цветная, такой способ не пойдет, будет толсто или просвечивать рисунок, но в моем случае тонкий лен лег идеально))) и спасибо за твой отзыв!!!!

      Удалить
  2. Люба, всё очень красиво! У меня тоже были опасения по поводу обрезания ткани, думала подвернуть... но в итоге обрезала и проклеила ПВА по Викиному рецепту и всё очень даже идеально в итоге вышло. Но с подгибом будет ещё надёжнее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!!! Будем теперь пробовать и с загибом и с обрезкой, надо же еще будет альбомчик такой сделать, чтобы знания закрепить)))

      Удалить
  3. Давно к тебе не заглядывала, дорогая) Рада что тоже альбом заканчиваешь) И он у тебя однозначно клёвый будет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, что заглянула!!)) обложка почти готова, альбомы у всех клёвые получаются!!!

      Удалить
  4. Люба, спасибо за фоточки переплета, я так давно заглядываюсь на альбомы с тканевым переплетом, и только сейчас поняла как это делается. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. не за что!)) лучше смотреть, наверное, переплет у Вики Соколовской, кот. вела проект, все же там мастер-класс))

    ОтветитьУдалить