Обо мне

Моя фотография
Всем привет! Меня зовут Любовь.Обитаю где-то между Питером и Швайцем, между небом и землей. Этот блог о скрапе,о том, что мне сейчас интересно и на что уходят деньги мужа :-)) Я надеюсь, что впереди у меня много неизведанного. Я пытаюсь учиться новому, поэтому жду советов и готова к критике! Спасибо,что заходите, комментируете, а иногда и остаетесь ПЧ, я это очень ценю! С вопросами, замечаниями, предложениями обращаемся сюда harisswiss@gmail.com

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

"Книга жизни"- 6 этап

Всем привет!
Я уже по традиции в последний день добавляю свой 4 разворот по СП с Викой Соколовской, но у нас всю неделю была такая прекрасная погода, что садиться за бумажки было просто невозможно. А дождливые выходные посвятила скрапу))
А теперь о развороте.Можно сказать, что он посвящен самым близким людям нашей семьи, нашим родственникам. После войны моя бабушка, дедушка и мама жили в одной комнате с  родной сестрой бабушки, ее мужем и дочерью.И не год и не два, а лет так 15, вшестером в одной 20метровой комнате.Лично я, уже привыкшая к бытовому комфорту, этого не представляю. Я понимаю, что деваться было некуда, но как при этом еще и сохранить прекрасные отношения?

PS Доработанный разворот

 На этих фотографиях есть и бабушкина сестра и ее муж, а вот их дочь-моя тетя присутствует незримо,потому что она фотографирует. И вообще, если бы не моя тетя, у нас я подозреваю вообще фотографий было раз-два и обчелся.Нам просто повезло, что она увлекалась с молодости фотографированием и была нашим семейным фотографом.Поэтому в качестве сложного самодельного украшения у меня фотоаппарат.Я взяла самоотвердевающую глину, раскатала кусочек, поставила оттиск штампом, обрезала края, подшлифовала, покрыла сначала серебрянной краской, потом черной, часть черной краски сняла влажной салфеткой, края слегка заэмбоссила и вуаля- украшение готово!)

Но на этом я не остановилась и сделала еще одно! Взяла кусочек переплетного картона, сверху фольгу, вырезала букву F- (family), потом тиснение папкой с текстом, снизу еще кусочек картона, завернула фольгу и приклеила, покрыла все черной краской, стерла салфеткой, края тоже заэмбоссила, дырочку-и вуаля и второе готово!))









Это я пытаюсь показать, что на страницах есть штампинг))

PS Работа над ошибками по 5 этапу.
Спасибо всем, кто досмотрел!))

6 комментариев:

  1. Интересный разворот. Мне понравилось, как смотрится цвет эмбоссинга по краям. У меня тоже такой цвет разворота, и я искала подобного цвета пудру, хотела так же края затемнить. Но был только черный, и серебро. Сделала серебром, которое немного оттеняет. Ваш вариант намного выигрышней. А украшения сделаны конечно супер, взяла на заметку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! у меня цвет разворота все таки искажен при фотографировании, он более коричневый и да мне повезло, что у меня была такого цвета пудрочка, потому что золото, как у Вики ну никак не подходило))

      Удалить
    2. Согласна...Я сразу золото отмела...

      Удалить
    3. девочки, вы молодцы, что применяете МК под себя, по своему вкусу и относительно ваших фонов и материалов! мне очень это приятно!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Люба, очень хороший разворот, почти монохромный, красивый! фон шикарный, фото раритет и такая память.... Эмбоссингом ты хорошо поработала (может быть, только правый край правой странички получился более ровным, а там ровная фотопленка, ей бы по соседству более "рваное" что-то, как остальные края)))) Но это не принципиально )) У меня всего пара замечаний - сразу бросается в глаза кусочек перемычки фотоплёнки, нависающий над фото справа. Его бы или чуть больше обрезать (чуть ли не до закругления), или добавить к нему (под ним и над фото, подсунув под фото) что-то ещё - например, вот такую полурамочку, как на левой страничке справа от фото... Это дополнит украшательства, создаст группу, а то он там один, контрастный и нависает ))) И фотоаппаратик я бы передвинула к пуговице с заходом на фото. Он внизу тяжеловато смотрится. Тянет вниз и отвлекает внимание от фото. Сам он шикарный! и по задумке, и по исполнению, и по теме разворота! очень классный! и украшение сложное ему под стать - супер!!!!!!!!!!! Да и вообще всё очень здорово, но вот эти два момента не могу не отметить.
    В переделке - ещё чуток ))) пусть обрывчик начинается не от самого края фото, а как бы на 2мм дальше и вниз его. Если не получится угол в 45 град, ну не беда, но теперь эта подложка, как овал смотрится в закруглении, порезче бы обрыв, и не от угла... а так - уже намного лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!!! после твоих комментов прозревают глаза )) и еще раз спасибо, что находишь время комментировать, да еще так подробно, несмотря на твою занятость!!!

      Удалить