Обо мне

Моя фотография
Всем привет! Меня зовут Любовь.Обитаю где-то между Питером и Швайцем, между небом и землей. Этот блог о скрапе,о том, что мне сейчас интересно и на что уходят деньги мужа :-)) Я надеюсь, что впереди у меня много неизведанного. Я пытаюсь учиться новому, поэтому жду советов и готова к критике! Спасибо,что заходите, комментируете, а иногда и остаетесь ПЧ, я это очень ценю! С вопросами, замечаниями, предложениями обращаемся сюда harisswiss@gmail.com

пятница, 15 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №1. Хочу - значит будет!

Всем привет!
С удовольствием присоединяюсь к проекту Тани Дудкиной "Я могу все". Я уже участвовала в одном СП "Весенние открытки" у Тани и мне безумно понравилось. Думаю нам всем будет интересно, вернее уже интересно!



Итак начинаем!
Начинаем с чашечки бодрящего чая, чтобы были силы написать длинный пост ))
Вкусно, может еще тортика к чаю?
Ну вот теперь действительно начинаем!

Задание №1 - Уборка.

  В плане уборки у меня все порядке.Все разложено по своим местам.Все коробочки помечены и мне не надо их перекладывать, открывать, чтобы что-нибудь найти. Дистресс-чернила подписаны с четырех сторон.
  Но я постоянно нахожусь в процессе рационализации и что-то усовершенствую в плане хранения, чтобы было еще удобнее добираться до своих скрап-богатств.Сейчас меня, например, дома ожидает 2 метра магнитной ленты, буду делать папку для ножичков.Еще есть идея (подсмотренная на скрап-инет просторах) пудрочки для эмбоссинга высыпать в отдельные большие емкости, а не возиться каждый раз с листочком и пересыпанием туда-сюда (процесс сбора коробочек идет, покупать не хочу, для этого нашла идеальные коробки творога- получается дешево, надежно и практично и эстетично кстати, а еще полезно и экологично. 
  Но поскольку, я  все время стараюсь что-то улучшить, перекладываю, и бывают ситуации, когда точно помню, что такая штука у меня есть, но вот Где?-то блокнотик для записи мне не помешает.Беру на вооружение. Пока писала появилась идея в блокноте не только писать, что конкретно в какой коробке лежит, а просто сфотографировать и в блокнотик фотку поместить, будет более наглядно.
К сожалению, не могу сейчас показать свой скрап-угол, гощу до сентября у мамы.

Задание №2 - Выпиши для себя вещи, которые тебя вдохновляют максимально.

  Что вдохновляет ?- ну природа и погода, особенно под стук сильного дождя хорошо творится.Хотя  это скорее идеальное условие для работы, кому хочется в хорошую, солнечную погоду зарываться в бумажки.
  Еще люблю, когда на столе стоит что-то живое в маленькой вазочке, чашечке или даже в баночке.Пусть не цветы, а просто несколько разных травинок, сорванных по пути домой.

фото с просторов инета

  А еще меня вдохновляет моя какая-нибудь скрап-работа, как правило-из последних, а если она еще и в ТОП попала, то особенно )) Я даже подставочку для открыток специальную купила, такую деревянную, чтобы на столе красиво стояло. Может это не скромно, но если это и не вдохновляет, то уж воодушевляет на дальнейшие подвиги- это точно ))
  Вдохновляют сами задания, иногда такие, что прям зуд начинается, как хочется сделать, снится даже.
Ну и конечно, Вы девочки меня вдохновляете, ваши работы! Я просматриваю много блогов, мне интересно, редко комментирую, иначе до своих работ вообще не доберусь.


Задание №3 
Выпиши в блокнот для себя или в пост, если хочешь поделиться своими результатами, свои слабые и сильные стороны как скрапера. Что ты точно умеешь? Ты можешь быть сверхскромницей, но твои друзья, наверняка, тебе говорили, что твой шебби чудо как хорош! Не пиши в слабые стороны - "не умею", пиши "еще учусь" :)

  Моя сильная сторона? -я не боюсь начинать делать что-то новое, неизведанное.Часто вижу девочки в комментариях пишут- ой, боюсь красок, боюсь стиля CAS. Одна моя скрап-подружка купила фен для эмбоссинга, но говорит-боюсь этого зверя, так ничего и не сделала)) 
Я не боюсь -делаю, другое дело, что иногда я не вижу целесообразным что-то делать.
А, да научилась вязать цветочки и салфеточки простые, это что-то сродни медитации.
  Слабые стороны-лень, вон она за углом стоит и ручкой мне машет. 
И раскачка, правильно Таня написала:
Не раскачивайся, Не раскачивайся,Не раскачивайся ...
Надо повторять, как мантру.
Компьютер -очень его много, в ущерб себе, здоровью, скрапу, быту и иногда даже мужу ))
В общем проблемы с организацией самой себя ((

Задание №4 - Напиши в своем посте почему ты решила стать скрапбукером.
Какой целью ты задавалась? 

  Скрапбукером я стала совершенно случайно. Увидела на одном женском форуме странное слово- скрепбукинг ( да-да даже не скрапбукинг, а скрЕпбукинг) зашла посмотреть что это такое и пропала. 
  Но все таки -это было предопределено (хм, как-то высокопарно получилось).
Я шла к этому всю жизнь (долго шла, лет то мне не мало :-)) 
  Еще в школе я делала фото-альбом, почти скрап-альбом, с вырезками, рисунками и журналингом; песенники, тоже напоминающие скрап-работы. Позже на работе делала в подарок на дни рождения сотрудниц коллажи с фотографиями. Потом была попытка делать  тортики с сахарной мастикой, кстати умение лепить розочки из глины, именно оттуда (выше в посте фото тортика с розочками из сахарной мастики). Ну и попутно декупажные бутылки, букеты из листьев, елки из перьев, снеговики из ниток и т.д. Помните передачу "Квартирный вопрос" ?- рубрика с мастер-классами была самая любимая. 
  Но все это увлекало как-то ненадолго.В общем, когда увидела скрап-поняла-мое.
Подводя  итог -цель все этого-делать что-то своими руками, но чтобы это нравилось, вдохновляло и не надоедало.

Задание №5 Поставь себе цель. То, что ты давно хотела научиться или попробовать. Раздели ее на мелкие. Опиши ее в блоге.

  Хочу попробовать сделать что-то в стиле шебби (уже и бумажку нужную прикупила). Как ни странно у меня нет ни одной работы в этом стиле, хотя он довольно таки популярный, но вот как-то не сложилось, не потому что боюсь, а вот как-то повода не было. 
Ну и попутно, хочу  сочетать разную бумагу (у меня с этим проблемы), делать более слоистые работы, а то у меня как-то все квадратиш-практиш. Улучшить качество фотографий, конечно.

Задание №6
Какая она, работа, ради которой ты все это затеяла. Почему тебе недостаточно нравятся работы, которые ты делаешь сейчас? Можешь ли ты выделить какой-то повторяющийся фактор, который мешает твоим работам быть идеальными в твоем понимании. Есть ли что-то, что тебе мешает делать так, как ты хочешь? Задумывалась ли ты над этим раньше или все валила на "опыта нет", "не могу- не умею"?
Постарайся конкретно и четко ответить на этот вопрос. Что тебе мешает? Что идет не так? Как ты думаешь, почему это происходит? Когда ты задаешь сама себе эти вопросы, важно не уйти в самокопание, а найти действительно реальные факты.
 
  Когда я познакомилась с скрапбукингом меня впечатлили именно страницы.Но я решила для начала прикупить скрап-материалы, изучить больше теории и потренироваться на открытках. Так до сих пор и тренируюсь )) .Что мне мешает делать страницы?- не понимаю целесообразности их делания, дальнейшего их существования и хранения тоже.Но хочу все таки выйти  из зоны комфорта, начать делать страницы и  понять, нужно ли мне это.

Задание №7
Покажи нам свою работу, которую ты любишь, которая тебе очень нравится.
Почему ты считаешь ее удачной? Как она у тебя получилась? Может тебя вдохновило задание или эта бумага?

  Возвращаясь к пункту №6- работа, которая мне нравится-моя первая, продуманная и единственная на данный момент страничка (была, конечно, попытка на заре занятия скрапом, сделать страницу, но это я даже не считаю). Вдохновило меня задание в стиле херитаж и фотография. 
А еще вдохновляло то, что делала ее как ПД. Если бы не это, то так бы и не приступила  к страницам.Может и есть работы у меня лучше этой, но во-первых эта одна из последних и я  горжусь, что все таки сделала страничку.


Уф, на все ответила, хотя далось мне это не легко, я ни разу не писатель, а читатель, часто в ущерб самой себе. Всех ВАС читаю и много! ))

Спасибо всем, кто одолел мою писанину!


2 комментария:

  1. единственная? почему! она хорошая!! и сложный фон и задумка (и это цвет так трудно сфотографировать) удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа, за пожелание! буду стараться)) фотографировать фон, действительно было тяжело, вживую он еще лучше ))))

      Удалить