Обо мне

Моя фотография
Всем привет! Меня зовут Любовь.Обитаю где-то между Питером и Швайцем, между небом и землей. Этот блог о скрапе,о том, что мне сейчас интересно и на что уходят деньги мужа :-)) Я надеюсь, что впереди у меня много неизведанного. Я пытаюсь учиться новому, поэтому жду советов и готова к критике! Спасибо,что заходите, комментируете, а иногда и остаетесь ПЧ, я это очень ценю! С вопросами, замечаниями, предложениями обращаемся сюда harisswiss@gmail.com

среда, 24 августа 2016 г.

СП "По Следам Шерлока Холмса" - 6 этап и финал

Всем привет!
Вот я и добралась до финала СП "По следам Шерлока Холмса". Спасибо дизайнерам блога Мемуарис за интересный проект, в результате, которого у меня сложились аж два альбомчика- один полностью посвящен памятным местам, связанным с Шерлоком Холмсом и второй-морской по пятому этапу.


Итак в шестом этапе- обязательный элемент блеск и рассказ "Берилловая диадема".
Для своего разворота использовала блеск золотого глиттера  на рамках и на стрелке, которая служит анкером. И конечно, блеск драгоценного камня, в роли которого у меня брадс со стразом.


Левая часть разворота - это Швейцария- городок Майринген, рядом с которым расположен Рейхенбахский водопад.Именно в этом городке Холмс и Ватсон пытались спрятаться от длинных лап профессора Мориарти.В городке есть музей Конан Дойля, установлен памятник Шерлоку Холмсу, именно с ним рядом я и сфотографировалась.
И кстати, этот городок известен еще тем, что он считается родиной безе - здесь в XVII веке кондитер Гаспарини впервые испек эти пирожные, которые стали называться Meringues (фр.)- или меренга.




Правая часть разворота -это Санкт-Петербург. Каждый год на территории Петропавловской крепости проходит выставка песчаных фигур. Каждый год разная тематика выставки. В том году, когда было сделано фото-тема была - кинематогроф и конечно, я не могла не сфотографироваться рядом с моими любимыми героями мистером Холмсом и доктором Ватсоном)).





Ну а теперь все этапы СП:

 1-этап-газета
 

 2этап- гипсовая фигурка


3этап-перо


 4этап- лента


5этап- полубусины
 

6этап- блеск

Ну и наконец- загадка для дизайнеров.
Специально для вас я сделала эту открытку и дала ей определенное название.Название открытки полностью совпадает с названием одного из рассказов о Шерлоке Холмсе, но не имеет ничего общего с содержанием этого рассказа.Посмотрите что изображено на открытке, подумайте об игре слов-это вам поможет ))) !



 
Спасибо всем кто дочитал и досмотрел!))

8 комментариев:

  1. Люба, классный новый разворот! Песчаные скульптуры впечатляют, конечно) И с удовольствием рассмотрела еще раз развороты по прошлым этапам, оказывается, я их не все видела. Поздравляю с успешным завершением проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ира! даже жалко уже, что проект закончился ))

      Удалить
  2. Любовь, замечательный альбом получился! Очень запоминающийся!! Спасибо за участие в СП.
    Загадку пока не могу разгадать, мы подумаем с коллегами из Мемуариса :)

    ОтветитьУдалить
  3. О, я, кажется знаю... "Черный Питер" ? Угадала?
    Альбомы - крутецкие!!! Спасибо от ТМ Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,да! правильно!- "Черный Питер"!
      Рада, что понравились мои альбомчики)) спасибо!!

      Удалить
  4. хм, Черный Питер - я о таком рассказе и не слышала. По-видимому я маловато новелл о Щерлоке прочла. Срочно побежала восполнять пробелы. Спасибо вам за участие и удачи от блога Мемуарис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже решила перечитать, и многие рассказы помню что читала, а вот кто злодей уже не помню ))) так что спасибо Мемуарису за то что помог освежить память!)))

      Удалить