Обо мне

Моя фотография
Всем привет! Меня зовут Любовь.Обитаю где-то между Питером и Швайцем, между небом и землей. Этот блог о скрапе,о том, что мне сейчас интересно и на что уходят деньги мужа :-)) Я надеюсь, что впереди у меня много неизведанного. Я пытаюсь учиться новому, поэтому жду советов и готова к критике! Спасибо,что заходите, комментируете, а иногда и остаетесь ПЧ, я это очень ценю! С вопросами, замечаниями, предложениями обращаемся сюда harisswiss@gmail.com

суббота, 23 июля 2016 г.

"По следам Шерлока Холмса" 4 этап

Всем привет!
Отгадана очередная загадка 4 этапа в квесте "По следам Шерлока Холмса", который проходит в ТМ Мемуарис, на это раз загадка была легкая- рассказ "Пестрая лента" и элемент-лента.
Мы уже побывали вместе с вами  на Бэйкер-стрит во втором этапе, побродили по Лондону и заглянули в Тауэр на третьем этапе, а сегодня предлагаю вам отправится вместе со мной в Швейцарию, подняться в Альпы и побродить у Рейхенбахского водопада. Именно здесь, как вы все помните, Шерлок Холмс чуть не расстался с жизнью в смертельной схватке с профессором Мориарти.


Здесь шебби-лента немного похожа на поток водопада.


Подняться к водопаду можно на фуникулере.


Конан Дойл был так впечатлен красотой этого места, что решил убить своего героя именно здесь.
Вот как описывает он это место " Это — поистине страшное место. Вздувшийся от тающих снегов горный поток низвергается в бездонную пропасть, и брызги взлетают из нее, словно дым из горящего здания. Ущелье, куда устремляется поток, окружено блестящими скалами, черными, как уголь. Внизу, на неизмеримой глубине, оно суживается, превращаясь в пенящийся, кипящий колодец, который все время переполняется и со страшной силой выбрасывает воду обратно, на зубчатые скалы вокруг. Непрерывное движение зеленых струй, с беспрестанным грохотом падающих вниз, плотная, волнующаяся завеса водяной пыли, в безостановочном вихре взлетающей вверх, — все это доводит человека до головокружения и оглушает его своим несмолкаемым ревом."




На смотровой площадке прикреплена специальная табличка, в которой говорится, что белая звездочка на противоположной стороне, указывает на место, где происходила эта схватка.





Спасибо всем, кто досмотрел ))

1 комментарий:

  1. Любовь, Вами проделана огромная работа- точно подобраны цитаты) и разворот альбома очень вдохновляющий! Спасибо от команды Мемуарис за участие в нашем проекте!

    ОтветитьУдалить