Обо мне

Моя фотография
Всем привет! Меня зовут Любовь.Обитаю где-то между Питером и Швайцем, между небом и землей. Этот блог о скрапе,о том, что мне сейчас интересно и на что уходят деньги мужа :-)) Я надеюсь, что впереди у меня много неизведанного. Я пытаюсь учиться новому, поэтому жду советов и готова к критике! Спасибо,что заходите, комментируете, а иногда и остаетесь ПЧ, я это очень ценю! С вопросами, замечаниями, предложениями обращаемся сюда harisswiss@gmail.com

вторник, 25 августа 2015 г.

Моя Испания

Всем привет !
В блоге Ветер перемен вышло чрезвычайно интересное Задание-ассоциация "Испания" .
У меня  много воспоминаний связано с Испанией-это была моя самая первая зарубежная страна,  и кстати )) последняя на данный момент, которую я посетила  (фото-отчет о путешествии ниже:-).
И моя первая ассоциация- это, конечно, фламенко. О, эти пышные, цветные юбки и отточенные движения рук под звуки гитары. Эти танцы завораживают и бударажат кровь! Ну и поскольку моя подруженция занимается фламенко, то и родился для нее этот тематический блокнот.Блокнот с разделителями-кармашками с фотографиями с ее выступлений, просто красивыми картинками и цитатами.











покажусь еще в Волга-скрап  Задание-тема "Это энергичный танец" 


Ну а теперь немного  Испании, где мне довелось побывать пару дней этим летом.
А была я не просто в Испании, а в Эускади- Стране Басков.Это практически страна в стране.
Во время режима Франко, баскский язык был запрещен в публичных местах, не издавались книги  на этом языке и сейчас баски пытаются его восстановить в полном объеме.
Здесь практически нет привлеченной рабочей силы, так как, чтобы устроиться даже посудомойкой, ты должна знать баскский язык, потому что инструкция к посудомоечной машине на баскском ))
А вот выучить этот уникальный язык очень трудно, так как в отличие от других языков Европы, он не принадлежит ни к индоевропейским, ни к какой-либо из других известных семей языков, и является так называемым псевдо-изолированным языком.
Баски, как и почти все европейцы, разделяют выкидываемый мусор, но у них какое-то неимоверное количество контейнеров, есть, например, контейнер для использованного и оставшегося после жарки масла, потом оно перерабатывается в топливо и на нем ездят автобусы.

 Фантастический вид на океан, то бишь на Бискайский залив

 «Гребень ветра» работы Эдуардо Чильида

 Ну и я довольная бегаю по берегу "окияна" ))

Вечером начинается веселуха и народ плавно перетекая из одного бара в другой, стоя, поедают пинчосы,

ну или что-либо посущественнее ))

ну а я рискнула и отведала каракатицу в собственном так-сказать соку -в чернилах.Было страшно )), но оказалось довольно вкусно

 Всего лишь почтовый ящик, сто раз подумаешь прежде, чем почту опускать туда

Бухта в Сан-Себастьяне

Спасибо всем, кто досмотрел ))

7 комментариев:

  1. Люб, блокнот поражает своей энергетикой! А как разделители зажигают, аааа!! Умничка) В Испании была 3 раза, люблю её... хотели, кстати поехать к баскам.... но.... блин, отложили пока эту идею... Тут не знаешь, что завтра будет. А за отчёт тебе спасиб огромный!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! рада была поделиться ) а сводки курса , мда, не радуют, каждый день смотрю и ужасаюсь, что дальше то будет...

      Удалить
  2. Люба, блокнот - супер.
    (Ветер Перемен)

    ОтветитьУдалить
  3. Блокнот это просто что то,хотелось бы мне такой иметь...Спасибо от Волга-скрап!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень страстный и пропитанный энергетикой блокнот! С удовольствием почитала-посмотрела фото) Вы - смелая девушка - такую жуть пробовать))) Спасибо от Ветра Перемен)

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасная работа! ярко,эмоционально, спасибо что с Ветром перемен

    ОтветитьУдалить
  6. Как мне нравится фламенко! А работа очень точно отражает взрыв эмоций, страсть, огонь! Спасибо от ЧБ Волга-скрап!

    ОтветитьУдалить